Fingerfood - Fruchtige Käsespieße

Zutaten für 8 Spieße:

2 EL Balsam-Essig
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
2 EL Rapsöl
4 Stiele Thymian
1 dicke Scheibe (ca. 100 g) Comté-Käse
1/2 Birne (ca. 125 g)
1 Feige (ca. 80 g)
8 Holzspieße

Zubereitung

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl darunterschlagen. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und unterrühren. Käse in Würfel schneiden. Birne waschen, vierteln und entkernen. Birne in feine Spalten schneiden und halbieren. Feige waschen und in Spalten schneiden. Feige, Birne und Käse abwechselnd auf Holzspieße stecken. Mit der Vinaigrette beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Pro Stück ca. 370 kJ, 90 kcal.
E 4 g, F 6 g, KH 5 g