Salat mit Sesam und Walnüssen

Zutaten für 4 Personen:

500 g COMTÉ
1/4 Glas trockener Weißwein,
1/4 Pfund grüner Salat
+ Eichblattsalat oder
+ Feldsalat oder
+ Kressesalat
Sesam
Walnüsse

Für die Vinaigrette:
4 gehackte Schalotten
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Senf
1 EL Weißweinessig
3 EL Erdnussöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den COMTÉ in Stifte schneiden. Die COMTÉ-Käsestifte ungefähr eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur in Weißwein marinieren. In der Zwischenzeit für die Vinaigrette die gehackten Schalotten und Petersilie, Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen.

Die marinierten Käsestifte gut mit der Vinaigrette vermischen. Den Sesam kurz rösten. Kurz vor dem Servieren die Salatblätter zufügen, etwas mit Pfeffer bestreuen, Sesam darüber geben und mit den Walnüssen dekorieren.

Dazu passt hervorragend frisches Baguette.