COMTÉ

  1. Presse

Pressestimmen

Der Feinschmecker, 11/07

Der Feinschmecker, 11/07

Für Sternekoch Christian Henze ist der Käse fester Bestandteil seiner Küche: „Ich finde, dass zur Spitzengastronomie mehr als Hummer und Gänsestopfleber gehört. Mal abgesehen vom Käsewagen wird relativ wenig Käse verarbeitet, was ich sehr schade finde, denn mit Käse kann man so wundervolle Sachen machen.“

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Inspiration Bistro, 03/06

Inspiration Bistro, 03/06

Was gibt es Schöneres , als das Entdecken fremder Ragionen und eine kulinarische Küche zu verbinden? Auf der "Routes du Comté" im Osten Frankreichs findet man an frischer Luft als Outdoor-Urlauber hierzu ideale Bedingungen. denn in der Franche-Comté gibt es regionale Produkte, die weit über ihre Grenzen hinaus bekannt sind und einander vortrefflich ergänzen - allen voran der regionale Rohmilchkäse.

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Inspiration Bistro, 01/06

Inspiration Bistro, 01/06

Sooo ein Käse: Ein Käse entsteht Milchbauern, Käsemeister, Reifemeister: Alle sind sie gleichberechtigte Experten, wenn es um Käse geht. Die Entstehung eines Käses ist nicht das Ergebnis von einem Experten, sonder das Zusammenspiel mehrer qualitätsbewussten Personen.

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Käsetheke, Ausgabe 04/04

Käsetheke, Ausgabe 04/04

Bonnes Fêtes!* So wünschen sich die Franzosen "Frohe Festtage". Richtig froh sind sie aber erst, wenn sie bei einem festlichen Käsemenu die Weihnachtstage genießen können. *) sprich: bonn fätt

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eve, Ausgabe 3, Mai/Juni 2005

eve, Ausgabe 3, Mai/Juni 2005

BON APPÉTIT! Kaum ein Käse entfaltet so eine Fülle an Aromen wie der Comté. Das hat seinen Grund. Strenge Produktionsregeln und hochwertige Rohstoffe aus intakter Natur sorgen für die Qualität des Hartkäses. Hergestellt wird er seit vielen Jahren in der Region Franche-Comté, in den Bergen des Jura.

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eve, Ausgabe 5, September/Oktober 2004

eve, Ausgabe 5, September/Oktober 2004

HARTKÄSE Wenn Ihr Herzallerliebster "süßes Käselein" säuselt und Sie mit "mein zärtlicher Käse" begrüßt, dann dürfen Sie keinesfalls an seinem Geisteszustand zweifeln. Er hat nur ein bisschen in der Geschichte gegraben und sich die Worte von Plautus ausgeliehen.

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küche bistro, Ausgabe 01/2004

küche bistro, Ausgabe 01/2004

Eine Käsereise Kulinarische Wege durch das Jura Massiv Was gibt es Schöneres, als das Entdecken fremder Regionen und eine kulinarische Küche zu verbinden? Auf den "Routes du Comté" im Osten Frankreichs findet man an frischer Luft als Outdoor-Urlauber hierzu ideale Bedingungen. Denn in der Franche-Comté gibt es regionale Produkte, die weit über ihre Grenzen hinaus bekannt sind und einander vortrefflich ergänzen - allen voran der regionale Rohmilchkäse.

Schulzeit 2004

Schulzeit 2004

COMTÉ-KÄSE AUS DEM FRANZÖSISCHEN JURA FRANKREICHS GRÜNES PARADIES Das französische Jura und speziell die Region der Franche-Comté sind die Heimat des berühmten COMTÉ-Käses. Die wunderschöne Landschaft der Franche-Comté liegt im Nordosten von Frankreich, direkt an der Grenze zur Schweiz. malerische Täler und Höhlen, das Hellgrün der Weiden, das dunkle Grün der Tannen und das Blau der Bergseen prägen die Region. Kein Wunder, dass die Bewohner der Franche-Comté die glücklichsten aller Franzosen sind, wie jüngst eine Umfrage ergab.

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Der Feinschmecker, Heft 10, Oktober 2004

Der Feinschmecker, Heft 10, Oktober 2004

GESCHMACK VON DAMALS MIT KREATIVITÄT VON HEUTE ARBOIS; DAS IST SIE NOCH: LA FRANCE PROFONDE, EIN WINZERSTÄDTCHEN VOLLER LEBEN. Es liegt an den Ausläufern des Juragebirges, wo besonders erdige, haltbare Weine reifen. In der Ortsmitte steht ein Löwenbrunnen. Drumherum kreist der Verkehr wie in einem Cartoon von Sempé, als Kulisse dienen Weinboutiquen, ein Presse-Tabac, ein Käseladen und die Konditorei von Edouard Hirsinger, einem der besten Chocolatiers des Landes. Arbois, heile Welt für Genießer, einst Wirkungsstätte von Louis Pasteur - und Heimat des Jean-Paul Jeunet.

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Ein Herz für Bio

Ein Herz für Bio

Bio entdecken im Genießerland Franche-Comté - Eine Region der Geheimtipps unter den Genüssen - Lassen Sie sich vom Charme gewachsener Kleinstädt, Residenzen und Meistern des Geschmacks verzaubern.

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