COMTÉ

  1. Rezepte
  2. Rezepte
  3. Rezepte (dt)
Schichtsalat Schichtsalat

Zutaten:

1 kleine Stange Lauch (Porree)
1 kleiner Eissalat
400 g gekochter Schinken
100 g Maiskölbchen
1 rote Paprikaschote
200 g eingelegte Ananas
4 gekochte Eier
1 kleine Dose Maiskörner
1 Kräuterbund (Schnittlauch, Basilikum, Petersilie, Thymian)
300 g Joghurt (natur)
100 g Mayonnaise
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
400 g Comté

> Rezept ausdrucken
> Rezept weiterempfehlen

Schichtsalat

Den Lauch waschen, in dünne Scheiben schneiden und - wie die übrigen Salatzutaten – separat legen. Den Eissalat in Streifen, Schinken in Würfel und die Maiskölbchen in Scheiben schneiden.

Die Paprikaschote putzen, waschen und in Würfel schneiden, ebenso die Ananas. Die gekochten Eier in Scheiben schneiden. Die Maiskörner in einem Sieb abschütten, abbrausen und abtropfen lassen.

Für das Dressing die Kräuter kleinschneiden und mit dem Joghurt und der Mayonnaise verrühren. Das Ganze mit Essig, Salz, Pfeffer aus der Mühle und wenig Zucker würzig abschmecken.

Die vorbereiteten Zutaten in einem Glas oder einer Schüssel schichten und das Dressing darüber geben. Den Comté in dünne Streifen schneiden und als Abschluss auf den Salat geben. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.