COMTÉ

  1. Rezepte
  2. Rezepte
  3. Rezepte (dt)
Kartoffelsalat Kartoffelsalat

Zutaten:

600 g Kartoffeln
150 g COMTÉ
Weinessig
Senf
Pfeffer
Öl
2 Schalotten
1/2 Knoblauchzehe
Petersilie

> Rezept ausdrucken
> Rezept weiterempfehlen

Kartoffelsalat

Die Kartoffeln 25 bis 30 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Salatsoße zubereiten, die Schalotten, den Knoblauch und die Petersilie klein schneiden und zur Salatsoße geben.

Die noch heißen Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und direkt in die Salatschüssel geben. Die Salatsoße unterheben und etwas abkühlen lassen. Zuletzt noch den Comté würfeln und auf dem Kartoffelsalat verteilen.

Ein einfaches und köstliches Gericht. Dazu passend: Ein Jura-Wein, z.B. ein Arbois rosé oder ein frisches Bier.