COMTÉ

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Kartoffelpuffer mit Kräutersalat und Bärlauch-Vinaigrette Kartoffelpuffer mit Kräutersalat und Bärlauch-Vinaigrette

Zutaten:

200 g COMTÉ
1 Zwiebel, gewürfelt
50 g gerauchter Speck, gewürfelt
20 g gehackte Petersilie
4 mehlige Kartoffeln
frische Blattsalate und Kräuter
Olivenöl, weißer Balsamessig, Salz, Pfeffer, Zucker
1 Bund Bärlauch

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Kartoffelpuffer mit Kräutersalat und Bärlauch-Vinaigrette

Die Zwiebel- und Speckwürfel in etwas Butter glasig andünsten, danach auskühlen lassen. Die Petersilie und den geriebenen COMTÉ dazugeben. Geschälte und fein geraspelte Kartoffeln mit einem Tuch ausdrücken. Nun die COMTÉ-Masse zu den geriebenen Kartoffeln geben und sofort in mäßig heißem Olivenöl langsam ausbacken.

Den entstielten Bärlauch mit Olivenöl, Balsamessig (wenig!), Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Mixer zu einer feinen Vinaigrette pürieren. Die Salate und Kräuter mit der Bärlauch-Vinaigrette marinieren und zusammen mit dem COMTÉ-Kartoffelpuffer auf einem Teller anrichten.