COMTÉ

  1. Rezepte
  2. Rezepte
  3. Rezepte (dt)
Lauchtarte mit Comté Lauchtarte mit Comté

Zutaten:

Quarkblätterteig:
125 g Mehl
125 g weiche Butter
125 g Magerquark

Belag:
400 g Lauch
200 g süße Sahne
3 Eier
100 g Comté
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat, Paprika

> Rezept ausdrucken
> Rezept weiterempfehlen

Lauchtarte mit Comté

Mehl, Butter, Magerquark zu einem homogenen Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt stellen.
Lauch gut abspülen, in dünne Ringe schneiden.
Quarkblätterteig dünn ausrollen und in eine gefettete Tarteform (Ø 26 cm) legen. Lauchringe darauf verteilen. Eier und süße Sahne verrühren. Geriebenen Comté untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika würzen. Eier – Käse – Sahne über den Lauch gießen. Im Backofen bei 180 ° ca. 35 – 40 min. backen. (2. Schiene von unten). Zur heißen oder kalten Lauchtarte frischen Salat servieren.
Für Gäste: Mehrere kleine Tarteformen belegen.