COMTÉ

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Kartoffel-Birnen-Rösti Kartoffel-Birnen-Rösti

Zutaten:

4 mehlige Kartoffeln
4 reife, vollaromatische Birnen
80 g Butter
1/4 l Rotwein
1/8 l Apfelsaft
60 g Zucker
40 g Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
COMTÉ

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Kartoffel-Birnen-Rösti

Kartoffeln und die Hälfte der Birnen schälen, mit einer feinen Reibe raspeln und trocken tupfen.
In einer beschichteten Pfanne 24 dünne, knusprige Rösti backen (zuerst in Öl und später in Butter nachbraten).
Wenn diese fertig sind, auf ein Küchenkrepp legen. Den Zucker karamelisieren lassen und mit Rotwein und Apfelsaft ablöschen. Wenn die Flüssigkeit bis zu 1/3 eingekocht ist, die in Scheiben geschnittenen Birnen (die zweite Hälfte) hinzugeben und nochmals kurz aufkochen, danach auskühlen lassen, bis dieser leicht sirupartig wird.
Etwas kalte Butterflocken unterrühren, um eine Bindung zu erhalten. Rösti mit Comté anrichten und für ca. 3-5 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben (180 °C) - der Käse soll nur leicht zerschmelzen. Dann alles auf dem Teller anrichten und garnieren. Guten Appetit!