COMTÉ

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Flammkuchen mit COMTÉ Flammkuchen mit COMTÉ

Zutaten:

1/4 Würfel (10 g) Hefe
1/2 TL Zucker
300 g Mehl
Salz
3 EL Öl
2 kleine rote Zwiebeln
200 g Schmand
Pfeffer
ca. 125 g COMTÉ
100 g herzhafte Schinkennuggetz
ca. 50 g Rauke
Backpapier

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Flammkuchen mit COMTÉ

1. Hefe zerbröckeln. Hefe, Zucker und 50 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis die Hefe gelöst ist. Mehl, 1/4 TL Salz, Öl und 125 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugeben und sofort zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Schmand mit etwas Salz und Pfeffer würzen. COMTÉ raspeln. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig halbieren und kurz etwas durchkneten. 1 Hälfte auf ein Backblech geben und sehr dünn oval ausrollen. Die Hälfte Schmand auf dem Boden verstreichen. Hälfte der Schinkenwürfel und Zwiebelringe darauf verteilen. Mit Hälfte des COMTÉ bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 10–12 Minuten backen.

3. Inzwischen Rauke waschen, putzen und trocken schütteln. Restlichen Teig und Belag ebenso verarbeiten. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und 2. Flammkuchen ebenso backen. Flammkuchen mit Rauke belegen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 45 Minuten.
Pro Portion ca. 2640 kJ, 630 kcal. E 23 g, F 35 g, KH 57 g