COMTÉ

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Vital-Burger mit COMTÉ, Möhren und Rettich-Sprossen Vital-Burger mit COMTÉ, Möhren und Rettich-Sprossen

Zutaten:

1 Zwiebel1 Kräuterbund (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
1 Tomate

1 Becher Creme-fraîche (150 g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 große Möhren
1 Salatgurke

8 Blätter Kopfsalat
1 Schale Rettich-Sprossen
4 Burger-Brötchen
16 Scheiben COMTÉ (ca. 400 g)

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Vital-Burger mit COMTÉ, Möhren und Rettich-Sprossen

Für den Aufstrich die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und kleinhacken. Die Tomate waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Creme-fraîche mit den gehackten Kräutern und den Zwiebelwürfeln in einer Schüssel verrühren. Die Tomatenwürfel dazugeben, unterrühren und den Aufstrich mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Die Möhren schälen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Kopfsalatblätter und die Rettich-Sprossen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Die Burger-Brötchen je zweimal durchschneiden. Die Böden mit der Hälfte vom Aufstrich bestreichen und mit je einem Kopfsalatblatt, einer Scheibe Comté, Möhrenscheiben und einer zweiten Scheibe Comté belegen. Darauf die Gurkenscheiben und die Sprossen legen. Dann den mittleren Teil des Burgers darauflegen und genauso belegen. Zum Schluss den Burgerdeckel darauf setzen.