COMTÉ

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Gefüllte Champignons - Fingerfood Gefüllte Champignons - Fingerfood

Zutaten:

8 große Champignons (mind. 6 cm Ø; ca. 500 g)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 ml + 4 EL Gemüsebrühe
1 Schalotte
4 EL Weinessig
1 TL Senf
1 EL Honig
6 Stiele Petersilie
75 g rote Paprikaschote
75 g Salatgurke
150 g COMTÉ (45 % Fett)

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Gefüllte Champignons - Fingerfood

Pilze putzen, säubern und die Stiele vorsichtig herausdrehen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilzköpfe darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Brühe angießen, ca. 5 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.

Pilzstiele würfeln und in 2 EL heißem Öl ca. 3 Minuten anbraten. Schalotte schälen und fein würfeln. Petersilienblättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Pilzstiele mit Essig und 4 EL Brühe ablöschen. Senf, Honig, Schalotte und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Paprika und Gurke putzen, waschen und in Würfel schneiden. COMTÉ ebenfalls würfeln. Alles mit der Soße mischen und in die Pilzköpfe füllen. Mit Petersilie garnieren.

 

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.

Pro Stück ca. 540 kJ, 130 kcal. E 6 g, F 9 g, KH 4 g