COMTÉ

  1. Rezepte
  2. Rezepte
  3. Rezepte (dt)
Salat mit Kräutern Salat mit Kräutern

Zutaten:

300 - 500 g Mischsalat
1 Bund Rucola
1 Schale Gartenkresse/Kapuzinerkresse

Salatmarinade:
alter Balsamico-Essíg
kaltgepresstes Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle, evtl. eine Prise Zucker

12 dicke COMTÉ-Scheiben (600 g insgesamt)
200 g Magerquark
200 g Sahnequark
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
1 Bund Radieschen
2 Bund Schnittlauch, fein gehackt
1 Bund Petersilie, fein gehackt
24 - 30 dünne, geröstete Weißbrotscheiben

> Rezept ausdrucken
> Rezept weiterempfehlen

Salat mit Kräutern

Salat putzen, in kleinere Stücke zupfen und trocken schleudern. Sahne- und Magerquark vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und fein gehackten Kräutern mischen. Die COMTÉ-Scheiben in drei gleich große Teile schneiden und mit Hilfe eines Rings darin anlegen, mit Quark befüllen, fixieren und den Ring vorsichtig entfernen. Den marinierten Salat darauf anrichten, mit frischen Kräutern, Radieschenscheiben und dem gerösteten Weißbrot ausgarnieren.

Zur Verfeinerung können noch geröstete Pinien- oder Kürbiskerne mit etwas Kürbiskernöl gereicht werden.